瞳堂の月下独酌―blog―

瞳堂主人のブログです

トマトスパゲ

今日はなんだか疲れたんで、米の飯って気分じゃなかった。
それで、疲れてたけどスパゲにした。
完熟トマトが安かったんで、トマトスパゲを作る。
材料は、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、バジルにトマト。
フライパンに、オリーブオイル、ニンニクのスライス、鷹の爪を入れて中火にかける。
香りが立ってきたら、湯むきしたトマトをさいの目に切って入れる。
トマトがいい感じの濃度になってきたら、塩とコショーで味を決めて、バジルを入れる。
そこに、アルデンテのスパゲを入れて、手早く和える。
もう一品は、春キャベと新タマのサラダ、粒マスタード風味。
結局、肉も魚も喰わなかった。
それでも、全く物足りないなんてことはない。